De Corte & Fils Friterie
Friterie
Le monde des forains se subdivise en diverses catégories:
- Les exploitants spécialisés dans les attractions foraines (80%).
- Les exploitants spécialisés dans le domaine de l'alimentation (20%) où se situe les Ets DE CORTE & fils.
Je me prénomme Partick de Corte. Depuis cinq générations, ma famille est présente sur les foires. Julien et Rita, mes parents, m'ont transmis leur Amour pour ce métier ainsi que leur savoir-faire hors du commun. Mon père s'était passionné par le travail de ses parents, Marcel et Maria. En remontant dans ma généalogie, je me souviens que l'Amour de l'alimentation provient de Palmyre, mon arrière grand-mère. Palmyre avait une sœur Clémentine, mariée avec Vandervaeren, un nom de famille bien connu des champs de foire.
Maria, ma grand mère, avait trois sœurs et deux frères. Un de ceux-ci exploitait la friture Antoine sur la Place Jourdan. Encore un forain de grande notoriété à Bruxelles.
Mes parents ont mis au monde deux enfants : Patrick et Sara..
La goulue, une célèbre danseuse du Moulin Rouge à Paris, immortalisée par Toulouse-Lautrec, est la grande tante de mon grand-père. La Goulue signifie gourmande… elle adorait les croustillons.
Sara, ma sœur, s'est mariée avec Delforge Serge, une autre famille connue sur les foires.
Je suis marié à Fabienne Leskens et j'ai trois adorables enfants : Marvin, Junior et Estelle. J'espère de tout cœur qu'ils assureront la continuité de notre devise : La Qualité fait notre Réclame. En effet, nous donnons le meilleur de nous-mêmes pour garder quotidiennement la fraîcheur des matières premières et le savoir faire que nous ont transmis nos ancêtres.
Vive la foire, vive le surf et à bientôt sur une foire réelle !
Voici les produits soigneusement cuisinés par les Ets De Corte:
- Frites:
Des frites 100 % artisanales vous sont servies chez Ets De Corte. . Ces frites sont également réputées partout en Belgique pour leur saveur exceptionnelle. Elles sont cuites dans la graisse de boeuf ce qui garanti un goût 100 % raffinés. Bien entendu, elles sont accompagnées de sauces et de diverses viandes.
- Crêpes:
On fait sauter les crêpes ! Elles sont accompagnées de sucre, cassonade, chocolat ou grand marnier.
- Gaufres de Bruxelles:
La gaufre de Bruxelles, cousine de la gaufre de Liège, conserve son caractère particulier. Cette gaufre de Bruxelles se savoure chaude, saupoudrée de sucre impalpable ou/et de crème fraiche ou encore enrobée de chocolat.
- Croustillons:
Grosses boules de pâte à beignets faites de farine, de lait et d'œufs. Les croustillons ne se vendent que sur les fêtes foraines où ils se savourent bien chauds dans un cornet abondamment saupoudrés de sucre en poudre.
Ils sont cuits dans de l’huile 100 % Arachide à 180 degrés (Une huile de 1er qualité)
- Beignets:
Ils sont au goût de pommes, d’ananas ou de bananes. Il s’agit d’une tranche de fruit enrobé d’une délicieuse pâte à croustillons. Les beignets sont également cuit à l’huile d’Arachide de première qualité. (180 degré). Ils sont également disponibles au chocolat belge.
- Soft-Ice:
Délicieuse glace à l'italienne
- Churros:
Nouveauté, à déguster sans tarder !
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